Скрипты и шаблоны для uCoz - 3aKa4Ka
Каталог файлов | Иконки групп | Видео уроки | Статьи | PSD исходники | SEO софт/программы | SEO новости
логин:
пароль:

Регистрация Забыл пароль
Скрипты для uCoz Шаблоны для uCoz
Для того что бы оставлять сообщения на форуме вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим профилем.

Народ помогите с .js - Форум


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lewonchik, Fro0st  
Форум » Веб мастеру » Вопросы по HTML, CSS, JS » Народ помогите с .js
Народ помогите с .js
SperetДата написания: Вторник, 03.08.2010, 21:22:50 | Сообщение № 1

Проверенный
Сообщений: 501
Награды: 32
Репутация: 149
Ребята вот нашел статейку как создать .js файл, все делал как там описано и не получается ничего
может там чего то не хватает?
Посмотрите пожалуйста, мне очень нужно сейчас работать с .js файлами.
Может у кого то есть какая то еще статья, или просто обьясните как создавать эти .js файлы.
Помогите, с меня +2 в репутацию и награда.

[cut noguest=Вот статья]Как создать .js файл?

1. В блокноте пишем: document.write('тут код баннера'); где написано "тут код баннера" пишем код баннера или чего там нужно ...
2. Жмем "Сохранить как..." или просто нажимаем на крестик вверху блокнота
3. Внизу окошка сохранения выбираем формат UTF-8
4. Название - пишем типа такого баннера: banner.js
5. Жмем "Сохранить"
6. Загружаем файл на сайт (Файловый менеджер)
7. Смотрим путь к файлу (берем ссылку на файл в Файловом менеджере)
8. Этот путь к файлу пишем сюда:

Доступно только для пользователей
Code
<script type="text/javascript" src="путь к файлу"></script>

*В основном нужен для того что бы уменьшить код (скрипт). [/cut]


[text]

[text][/text][/text]

Сообщение отредактировал Speret - Вторник, 03.08.2010, 21:24:32
 
H00L1G4NДата написания: Вторник, 03.08.2010, 21:37:21 | Сообщение № 2

-= Уровень: 4 =-
Сообщений: 106
Награды: 7
Репутация: 47
Speret, а че тут не понят?) Объясню проще: создаешь текстовый документ, заполняешь нужной инфой, в данном случае
Quote (Speret)
1. В блокноте пишем: document.write('тут код баннера'); где написано "тут код баннера" пишем код баннера или чего там нужно ...
после жмешь "Сохранить как..", выбираешь кодировку UTF-8, после открываешь Total Commander и изменяешь формат txt на js, заливаешь на сайт и
Quote (Speret)
<script type="text/javascript" src="путь к файлу"></script>
P.S. если че обращайся wink
 
FrоstДата написания: Вторник, 03.08.2010, 22:08:06 | Сообщение № 3

Проверенный
Сообщений: 584
Награды: 39
Репутация: 469
Speret, что у тебя конкретно не выходит? Все там правильно написано. Смысл изобретать велосипед?

Открываешь блокнот, пишешь нужный скрипт, Файл - Сохранить. Появляется окошко куда сохранять, выбираешь нужную папку...
Имя файла: пишешь script.js
Тип файла: выбираешь Все файлы
Кодировка: UTF-8
В нужном html файле прописываешь:

Quote
<script src="script.js" language="javascript"></script>
Че трудного...

Quote (H00L1G4N)
Total Commander
Думаешь у всех есть Total Commander. А если человек не знает как сменить формат файла, ты ему предлагаешь качать TtCommander?


 
SperetДата написания: Вторник, 03.08.2010, 22:36:42 | Сообщение № 4

Проверенный
Сообщений: 501
Награды: 32
Репутация: 149
Fro0st, H00L1G4N,
Все я так и делаю, но что то не получается, нужно уменшить скрипт, я его пихаю в js вставляю туда куда мне надо
<script type="text/javascript" src="/script.js "></script> и не работает :(
P.S.
Total Commander у меня есть, пользоваться я ним умею.


[text]

[text][/text][/text]

 
H00L1G4NДата написания: Среда, 04.08.2010, 08:02:19 | Сообщение № 5

-= Уровень: 4 =-
Сообщений: 106
Награды: 7
Репутация: 47
Speret, я проверил, у меня все работает... попробуй сделать прямую ссылку на js файл и на сам баннер.
Вот примерно так должен выглядить js файл
Code
document.write('<a href="http://RuCoz.com"><img src="http://3aka4ka.at.ua/_fr/92/9243462.gif">');
Code
<script type="text/javascript" src="http://мой сайт/script.js "></script>
 
dima60216Дата написания: Среда, 04.08.2010, 10:46:12 | Сообщение № 6

-= Уровень: 4 =-
Сообщений: 143
Награды: 5
Репутация: 43
Открываешь папку с файликом, сверху окна есть кнопка "сервис". Жмешь, выбираешь свойства папки. Вкладка Вид.
Убирай галочку "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Теперь пиши код в блокнот, сохраняй как 1.txt. затем переименуй в 1.js.


Купи ссылку с сайта (200 хостов в день) всего за 5 рублей! Сроки не ограничены! Сайт на компьютерную тематику.
 
SperetДата написания: Среда, 04.08.2010, 14:15:51 | Сообщение № 7

Проверенный
Сообщений: 501
Награды: 32
Репутация: 149
dima60216, Сейчас попробую

[text]

[text][/text][/text]

 
dima60216Дата написания: Среда, 04.08.2010, 16:19:17 | Сообщение № 8

-= Уровень: 4 =-
Сообщений: 143
Награды: 5
Репутация: 43
Ну как, получилось?

Добавлено (04.08.2010, 16:19:17)
---------------------------------------------
Speret, кстати, можешь достать готовый js-ник и тупо заменить текст


Купи ссылку с сайта (200 хостов в день) всего за 5 рублей! Сроки не ограничены! Сайт на компьютерную тематику.
 
lewonchikДата написания: Воскресенье, 12.09.2010, 21:01:13 | Сообщение № 9

-= Уровень: 1 =-
Сообщений: 31
Награды: 11
Репутация: 79
Quote (H00L1G4N)
<a href="http://RuCoz.com"><img src="http://3aka4ka.at.ua/_fr/92/9243462.gif">
а разве закрывающий тег
Code
</a>
здесь не нужен?


WebStory

 
Форум » Веб мастеру » Вопросы по HTML, CSS, JS » Народ помогите с .js
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Обсуждение темы на форуме веб мастеров 3aKa4Ka.at.ua

© 3aka4ka.at.ua 2008 - 2022г. Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает.