Скрипты и шаблоны для uCoz - 3aKa4Ka
Каталог файлов | Иконки групп | Видео уроки | Статьи | PSD исходники | SEO софт/программы | SEO новости
логин:
пароль:

Регистрация Забыл пароль
Скрипты для uCoz Шаблоны для uCoz
Для того что бы оставлять сообщения на форуме вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим профилем.

Как сделать закругление - Форум


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lewonchik, Fro0st  
Форум » Веб мастеру » Вопросы по HTML, CSS, JS » Как сделать закругление
Как сделать закругление
Artem7Дата написания: Вторник, 25.01.2011, 15:14:22 | Сообщение № 1

-= Уровень: 1 =-
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 7
Как сделать закругление в ie?в общем зашёл через ослика а он нифига не закругляет углы...поискал в нете решение делал всё по инструкции но так и не помогло((((

)))
 
mixoДата написания: Вторник, 25.01.2011, 15:53:00 | Сообщение № 2

Gm.Fuck...
Сообщений: 1176
Награды: 28
Репутация: 367
Artem7,

Либо скачать последний IE либо не как...


[text]Сайт о Lineage 2 и серверо-строении.[/text]
 
FrоstДата написания: Вторник, 25.01.2011, 16:00:03 | Сообщение № 3

Проверенный
Сообщений: 584
Награды: 39
Репутация: 469
Quote (mixo)
Либо скачать последний IE либо не как...
O_o

В интернете туева хуча плагинов на jq для закругления углов
Вот один: www.malsup.com/jquery/corner/


 
mixoДата написания: Вторник, 25.01.2011, 16:17:59 | Сообщение № 4

Gm.Fuck...
Сообщений: 1176
Награды: 28
Репутация: 367
Fro0st,

Удалить IE не проще?


[text]Сайт о Lineage 2 и серверо-строении.[/text]
 
FrоstДата написания: Вторник, 25.01.2011, 17:01:05 | Сообщение № 5

Проверенный
Сообщений: 584
Награды: 39
Репутация: 469
Quote (mixo)
Удалить IE не проще?

wondering Ты что то сильно тупишь... Ты будешь говорить это всем пользователям, которые заходят на твой сайт? Примерно 55% пользователей интернета использует ie! Так что нужно прорабатывать сайты на кроссбраузерность.


 
Artem7Дата написания: Вторник, 25.01.2011, 21:05:45 | Сообщение № 6

-= Уровень: 1 =-
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 7
Fro0st, нее че то не то мне надо прицепить к css как и для оперы и лисы чтобы...

)))
 
DizeLДата написания: Вторник, 25.01.2011, 21:10:30 | Сообщение № 7


Раскрутка сайта
Сообщений: 1695
Награды: 230
Репутация: 156
Artem7, объясни мне где тут вопрос по uCoz? И для чего раздел на форуме Вопросы по HTML, CSS, JS. Тогда дам код CSS
 
Artem7Дата написания: Вторник, 25.01.2011, 21:12:04 | Сообщение № 8

-= Уровень: 1 =-
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 7
кстати этот сайт тоже не кроссбраузерен...

Добавлено (25.01.2011, 21:12:04)
---------------------------------------------
DizeL, вопрос в том что на укоз что то не срабатывает... pouty


)))
 
DizeLДата написания: Вторник, 25.01.2011, 21:14:26 | Сообщение № 9


Раскрутка сайта
Сообщений: 1695
Награды: 230
Репутация: 156
Quote (Artem7)
DizeL, вопрос в том что на укоз что то не срабатывает... pouty

А что на uCoz используется другой вид HTML и CSS?
 
DizeLДата написания: Вторник, 25.01.2011, 21:15:40 | Сообщение № 10


Раскрутка сайта
Сообщений: 1695
Награды: 230
Репутация: 156
Code
-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px; border-radius: 5px;
 
Artem7Дата написания: Вторник, 25.01.2011, 21:18:28 | Сообщение № 11

-= Уровень: 1 =-
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 7
DizeL, http://handynotes.ru/2010/02/css3-ie-border-radius-box-shadow.html ну вот попробуй прикрепить код к стилю своего меню...и посмотреть потом сайт через IE...

Добавлено (25.01.2011, 21:18:28)
---------------------------------------------
DizeL, это только для хрома,сафари,оперы и мозилы...то что ты в посте выложил


)))

Сообщение отредактировал Artem7 - Вторник, 25.01.2011, 21:19:23
 
DizeLДата написания: Вторник, 25.01.2011, 21:19:35 | Сообщение № 12


Раскрутка сайта
Сообщений: 1695
Награды: 230
Репутация: 156
Artem7, а в старом IE CSS3 не поддерживается. И работать ни как не будет. Только через JQ
 
Artem7Дата написания: Вторник, 25.01.2011, 21:27:35 | Сообщение № 13

-= Уровень: 1 =-
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 7
DizeL, да не может быть такого я сам живой пример видел когда ослик держал закругление.... wink
http://fetchak.com/ie-css3/ вот снизу на картинке приведён пример...


)))
 
DizeLДата написания: Вторник, 25.01.2011, 21:35:54 | Сообщение № 14


Раскрутка сайта
Сообщений: 1695
Награды: 230
Репутация: 156
  • Закруглённые углы в Internet Explorer
  • Закруглённые углы приобрели большую популярность в веб-дизайне. Причины этому понятны – выглядят такие углы классно. Разработчики спецификации CSS3 это прикрасно понимали и по этому создали CSS свойство border-radius, с помощью которого можно создавать HTML элементы без единой картинки. Для тех, кто не в курсе приведу пример использования этого CSS свойства.


    .round{ 
    border-radius:5px;
    -moz-border-radius:5px;
    -webkit-border-radius:5px;
    }

    В IE же, как всегда, не обошлось без костылей. Теперь это будет снова использование JavaScript.


     

    В данном случае все HTML элементы с классом roundify будут с закруглёнными углами. Подробнее читайте на домашней страничке скрипта: http://www.dillerdesign.com/experiment/DD_roundies/ (англ.) Там же можно его скачать.

    Источник http://web2.0blog.ru/10-spos....ml5.php там лучше смотреть

     
    FrоstДата написания: Вторник, 25.01.2011, 22:49:35 | Сообщение № 15

    Проверенный
    Сообщений: 584
    Награды: 39
    Репутация: 469
    Artem7, там есть параметр behavior, он подгружает "поведение" для объекта при загрузке страницы. Качай этот файл- -fetchak.com/ie-css3/ie-css3.htc и прописывай для нужного селектора:
    Code
       -moz-border-radius: 15px;
        -webkit-border-radius: 15px;
        border-radius: 15px;
        behavior: url('Адрес к htc-файлу');

    Но через скрипты надежнее и удобнее делать


     
    Artem7Дата написания: Суббота, 29.01.2011, 13:32:46 | Сообщение № 16

    -= Уровень: 1 =-
    Сообщений: 33
    Награды: 0
    Репутация: 7
    Fro0st, я вот как делаю
    1. качаю файл
    2. заливаю в корень сайта
    3. добавляю к css стилям код тот
    4. и получаю то что видишь на скриншоте...
    http://likbezz.ru/_fr/2/8694934.png просто пропадают те кнопки на которые подключил вот это
    Code
    behavior: url('Адрес к htc-файлу');

    Добавлено (26.01.2011, 13:19:41)
    ---------------------------------------------
    DizeL, на счёт этого скрипта не получится с ним...т.к ещё надо классы в html прописывать а так как в некоторых шаблонах страниц отсутствует код вызова переключателя этот вариант отпадает((((

    Добавлено (29.01.2011, 13:32:46)
    ---------------------------------------------
    Актуально!


    )))
     
    FrоstДата написания: Суббота, 29.01.2011, 18:09:15 | Сообщение № 17

    Проверенный
    Сообщений: 584
    Награды: 39
    Репутация: 469
    Artem7, чем тебе этот вариант не нравится - http://malsup.com/jquery/corner/

     
    Artem7Дата написания: Понедельник, 31.01.2011, 13:47:07 | Сообщение № 18

    -= Уровень: 1 =-
    Сообщений: 33
    Награды: 0
    Репутация: 7
    Fro0st, да я не могу понять как с ним работать( pinch

    Добавлено (31.01.2011, 13:47:07)
    ---------------------------------------------
    в топку разобрался...


    )))
     
    Форум » Веб мастеру » Вопросы по HTML, CSS, JS » Как сделать закругление
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Обсуждение темы на форуме веб мастеров 3aKa4Ka.at.ua

    © 3aka4ka.at.ua 2008 - 2021г. Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает.