Что это за уг? уг уг-утюг! Значит дизайн выполнен специально в сером тоне,графика сведена к минимуму для быстрой загрузки страниц сайта,так как в той местности где находится школа,люди сидят в интернете с юсб модемов! и сами понимаете-скорость не какая,а такой дизайн загружается быстрей ! А вот насчет шапки,это да сменю в ближайшее время!
Fan2, погугли как уменьшить код....есть много прекрасных утилит которые кодируют код но он остается читабельным....+удаляют ненужные пробелы и отступы в коде... Я это веду к тому что можно свести код к минимуму P.S:+ есть сайты и программы которые уменьшают вес картинок не влияя на качество самой картинки...очень полезная штука... Как для школы можно и не делать свой дизайн (легче взять готовый с козы)....мало кто оценит....и часто этот сайт никому не нужен...по личному опыту знаю.... [text]- Все лгут. - Нормальность - это ненормально, если ты сам ненормален. - Лучше жить несчастным, чем несчастным умереть. [/text] Сайт лучших шаблонов и скриптов для uCoz Фан сайт сериала Доктор Хаус
Fan2, УГ - это "Унылое Говно" Я не имею ничего против шаблона. Но это не шаблон для школьного сайта. Если ты ведёшь речь об оптимизации, то там можно еще многое уменьшить и оптимизировать.
Hous[e], обычная оптимизация и поисковая (так называемая SEO-оптимизация) разные вещи. Последнее время их очень сильно начали путать, и многие SEO-оптимизацию начали называть просто оптимизацией. Оптимизацией принято считать улучшение производительности и компактности. Так что я пока никакой речи об продвижении сайта в ПС не веду. Я имею в виду, что он хочет сделать так, чтобы сайт грузился быстрее.
Fan2, начни с картинок. В шапке лого весит аж 60 кб. Я думаю это через чур для такой картинки. Я не думаю, что в новостях нужны такие большие картинки. И зачем справа блок с лисой?
Наш сайт адаптирован под браузер Mozilla Firefox. В остальных браузерах наш сайт может отображаться некорректно!(IE,Opera,Google Chrome и т.д)
Зачем этот блок на школьном сайте? В школах в основном стоит IE. Тем более если сайт не может отображаться нигде кроме лисы, почему бы не сделать его кроссбраузерным?
Оптимизацией принято считать улучшение производительности и компактности.
Хмм... я считаю, что оптимизация показывает сайт не людям, а роботам.
Quote (Fro0st)
обычная оптимизация и поисковая
SEO оптимизация делится на внутреннюю и внешнюю. Внутренняя - оптимизация внутри сайта (Мета теги и прочее) Внешняя - добавление в пс, набирание внешних ссылок, поднятие на первые места по ключевым словам.
Quote (Fro0st)
почему бы не сделать его кроссбраузерным
Если будет заниматься внутренней SEO оптимизацией, то придется делать код кроссбраузерным. Это так же важно.
Fan2, 1.Слишком много файлов на одной странице. -2 2.Header вобще не подходит для школы впрочем как и все блоки. -3 3.Заметил парочка ненужных г-скриптов. -1 4/10