Недавно заметил на своем сайте резкий упадок в Яндексе - это вызвано из за того, что на моем сайте RuCoz.com был Топ сайтов (/dir).Робот Яндекса не мог понять тематику моего сайта и поэтому индексировал топ сайтов. А недавно произошли изменения в ПС Яндекс, она гласит о том, что все сайты имеющие каталог ссылок, не должны быть в поиске, т.е. будет резкий упадок страниц в поиске и тиц. Поэтому советую сделать robots.txt вот таким, это для uCoz:
Редактируйте его под себя, а главное Disallow: /dir
Quote (Eco_Maks)
у меня правильный роботс???
Нет, потому что User-agent: *........ озночает, что это будет выполнятся для всех роботов, включая и яндекс, а User-agent: Yandex..... только для яндекса. Или убирай User-agent: Yandex ........и оставляй как есть или убирай User-agent: * ..... и дописывай роботс.тхт для всех роботов (Google и др.) Где точки - это Disallow: /a/ Disallow: /stat/ Disallow: /index/1
Недавно заметил, что на сайте есть страницы, которые Яндекс и Google может проиндексировать. Disallow: /abnl Disallow: /poll Допишите в свой robots.txt Эти страницы бесполезны и ненужны. http://rucoz.com/abnl на этой странице, не помню дальше адреса я увидел рекламу от бегуна (uCoz), которая выводится фреймом. Там же внешние ссылки, добавил в роботс, что бы не индексировало лишенго. Disallow: /poll - не знаю как нашел, но нашел, страница не имеет title, что тоже плохо. бираем её из индекса.
А если закрыть индексирование каталога dir,и на рабочем столе вывести топ первый сайтов,схожих со сайтом где стоит этот блок,то всё будет тип топ? [text] [text][/text] [text][/text] [text][/text] [/text]
kshlkv,Блог можешь не закрывать....Дизель его закрыл потому что у него там стоят онлайн фильмы,то есть куча копи паста....вот он и закрыл....тем более что никакой пользы от них не может быть,так как у него сайт на тему "Шаблоны и скрипты для uCoz" [text]- Все лгут. - Нормальность - это ненормально, если ты сам ненормален. - Лучше жить несчастным, чем несчастным умереть. [/text] Сайт лучших шаблонов и скриптов для uCoz Фан сайт сериала Доктор Хаус
Сообщение отредактировал Hous[e] - Воскресенье, 30.01.2011, 22:40:17
Димыч, проверил на своем же опыте. И это действительно так. У меня Яндекс проиндексировал сайт не так как нужно - это было в самом начале, когда сайт только добавил в Яндекс