Вышедший в декабре прошлого года блокбастер Мела Гибсона «Апокалипсис» о загадочной цивилизации майя породил небывалый интерес к ее тайным знаниям. И соответственно к легендарному календарю. Жару тут же добавили издатели, выпустившие сразу несколько книг с устрашающими названиями: «2012: Возвращение Кетцалькоатля», «Апокалипсис 2012 года: Научное исследование конца цивилизации», «Революция 2012 года: Подготовка».
Люди натурально напугались - ждут чего-то ужасного. Например, конца света, мол, майя предвидели его и поэтому завершили свой календарь конкретной датой.
На самом же деле заканчивается не календарь, а так называемый Великий цикл. Или «Пятое Солнце» по терминологии майя продолжительностью 5126 лет. Последний день этого цикла - 21 декабря 2012 года. Затем начнется следующий. Но и это внушает жуткие опасения.
Сам я смотрел этот фильм, фильм очень жуткий , но сейчас хочу поговорить о конце света, мое мнения это тупые предсказания ученых на каждый год , я верю Библии например, а вы : ваши мнения ?
Вы не представляете какой я бред читал про "Пятый цикл солнца", типо что когда будет 18-22 декабря 2012 года, то полюса поменяют свои оси планета начнёт вращаться не по своей оси, а будет летать где то в космосе. Гравитация будет на земле вместе с воздухом. Облаков не станет из за исчезновения в ядре магнитизма. Я пока читал мне весь мозг вынесло. Но вот в то что солнце может поменяться на другую звезду, в 1000 раз ярче её и больше в 269 раз, я верю. Если такое произойдёт то только в 3000+++ году. На счёт метеорита. Его как такогого не существует. Есть только небольние остероиды которые могут сформировать в дали от нас всего на 1200 световых лет огромную планету-метеорит и врезаться в землю. Но так как наша планета вращаеться 24 м/с такого не произойдет. Конец существования человечества может только настать с помощью самих же нас. Мы жгём костры в Лесах в 40+ под цельсию. Это нормально? [text]Сайт о Lineage 2 и серверо-строении.[/text]
Я думаю что в 2012 может быть какой то катаклизм из за потепления которое уже значительно чувствуется на ссевере росии а про центральные регионы вообще молчу так что может быть какой нибудь катаклизм но всю человеческую рассу не уничтожит [text] [text]uCoz, PhotoShop, Программы, Статьи[/text] [text][/text] [/text]
Galaxaker, я с тобой согласен, потому что в городах расположенных в северной части планете потепление очень сильное, но в городах расположенных ближе к экватору температура такая же как например 5 лет назад. К примеру взять Москву и Челябинск ( мой родной город), в первом городе нормальная летняя температура 25-35 градусов, но щас там 40-45, согласитесь что это не нормально, а во-втором городе нормальная летняя температура 35-45 градусов, как она была 5 лет назад, такая она и осталась... Так же я согласен с mixo, т.к. скорее всего из-за нас наступает потепление, жгем костры, выхлопы автомобилей и т.д. и т.п.
Конец света? Смотря как вы его представляете? "С неба будут горящии камни,весь мир затопит океан"Как? Или тупо постепенно народ будут больше умерать и меньше рождаться,из-за алкаголя,табака,химикатов,которыми нас пичкаю...от загрезнения окружающей нас среды,НАМИЖИ!!! Если будет всё продолжаться в том же духу,может к 2012 и вымрит человечество,и Земля будет пустовать...