Unity 3D – это современный игровой движок. Мне о нем рассказал друг, представляя его, как движок браузерных 3D игр. Но на самом деле не только браузерных. Это кроссплатформенный инструмент для облегченного создания 3D игр, причем с неплохими характеристиками. В браузере игры можно запустить через специальный плагин. Можете протестировать работу движка на демо играх, опубликованных на офиц. сайте, предварительно скачав этот плагин. Как я сказал выше, движок поддерживает ряд платформ, среди которых Windows, MacOS, iOS (iPad, iPhone, iPod), PS3, а также коммуникаторы с ОС Android. Unity оснащен 3D редактором, через который позволяет легко создавать карты для своих игр.
Примечательно, что игры можно тестировать в самом редакторе. Освещение отлично оптимизировано и прекрасно работает на малопроизводительном оборудовании. На ярких объектах можно также добавить блики на камере, что придает освещению дополнительный эффет.
Тени могут отбрасываться от любого источника. Еще один плюс – настройка глубины резкости. С ней можно создавать красивые сцены.
Встроенный физический движок Ageia PhysX™ дает возможность легко создавать рэгдоллы или другие динамические объекты.
Хочу заметить, что в Unity есть боты, глуповатые, но всё же есть. Бегая по острову в демо-игре я наткнулся на странную птицу похожую на цаплю… или на журавля… а может и на фламинго… в общем, не быть мне орнитологом. Эта птица постоянно от меня убегала. И что то клевала в воде.
На движке Unity 3D создано множество игр. Список некоторых опубликован на том же офиц. сайте. Можете перейти и поиграть
На меня этот движок произвел большое впечатление. Слово за Вами.