В интервью радиостанции "Эхо Москвы" В.Чижиков заявил, что один из выбранных талисманов – белый медведь – срисован с символа 30-летней давности. РБК 19:06 Создатель легендарного символа Мишки московской Олимпиады 1980 года художник Виктор Чижиков раскритиковал все талисманы, которые были предложены к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Комсомольская правда 15:50 В воскресенье стало известно о том, что художник-иллюстратор Виктор Чижиков, который был создателем олимпийского Мишки к Играм 1980 года в Москве, обвинил в плагиате авторов того самого Белого мишки, который будет одним из символов Сочи-2014. Московский комсомолец 01:42
"Этот белый медведь, которого избрали, в нем все цельнотянутое с моего: глаза, нос, рот, улыбка, хотя все искажено, - рассказал Виктор Чижиков .- Мне не нравится, когда воруют- автор это особенно остро чувствует".
Для Сравнения...
[text][text]МикроБар'ы[/text] [/text]
Сообщение отредактировал MeP3aBec - Воскресенье, 27.02.2011, 23:20:11
Художник отметил, что у него нет авторских прав на олимпийского Мишку, т.к. в 1980 году необходимые юридические документы не составлялись. По словам Чижикова, авторский договор заключать с ним олимпийский комитет отказался.
Так как документов нету и суда не будет... Не знаю, возьмут ли это на усмотрение... [text][text]МикроБар'ы[/text] [/text]